В США идет снижение продаж домов на вторичном рынке

Суббота, 22 февраля 2014, 10:02

В прошлом месяце продажи домов на вторичном рынке жилья в США снизились в месячном выражении на 5,1% до 4,62 миллиона - минимальный показатель с июля 2012 года.

Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации риелторов, пишут "Вести.ru".

Месяцем ранее продажи увеличились на 0,8% до 4,87 млн домов. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение показателя на 4,1%.

Рост цен на жилье и ставок по ипотеке снизили темпы восстановления вторичного рынка. Дальнейшее укрепление на рынке труда и рост доходов населения могут повысить спрос.

"Ситуация на рынке жилья по-прежнему улучшается. Вероятно, темпы роста в прошлом году были слишком высокими, и теперь они скорректировались, а погода ухудшила результаты", - подчеркивает главный экономист США Maria Fiorini Ramirez Inc. Джошуа Шапиро.

В январе средняя цена дома в США подскочила в годовом выражении на 10,7% до 188,9 тысяч долларов. Среднее значение для всего прошлого года составило 197,1 тысяч долларов.

Число домов, выставленных на продажу, выросло в месячном исчислении на 2,1% до 1,9 млн.

Продажи домов в расчете на одну семью на вторичном рынке снизились на 5,1% до 4,05 млн по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!