"Сан ИнБев-Украина" запретила работникам писать в соцсетях о Майдане. Дополнено

Четверг, 20 февраля 2014, 21:47

Пивоваренная компания "Сан ИнБев-Украина" запретила работникам компании размещать в социальных сетях посты, касающиеся событий в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написала работница отделения компании в Харькове.

"Сегодня на работе нас собрали на совещание, но не для того, чтобы почтить память погибших минутой молчания, а чтобы запретить нам размещать в соцсетях посты, касающиеся событий в Украине", - написала она.

Скрин с Facebook 

Она также отметила, что в некоторых отделах такие меры встретили аплодисментами.

"В день траура, в день, когда на улицах десятками убивают граждан Украины. САН ИнБев - крупная международная компания, лидер пивного рынка в мире. Сегодня она показала свое истинное отвратительное и трусливое лицо и потеряла всякое уважение. Так вот, ИнБев, вы забылись, я не раб", - написала сотрудница компании Сан ИнБев.

Через два часа после появления указанного поста, на странице "Сан ИнБев-Украина" в Facebook появилось сообщение компании, в котором говорится о "социальной ответственности" перед потребителями и рабочими.

"Мы осознаем свою ответственность перед нашими потребителями, обществом, но в первую очередь перед нашими работниками", - говорится в сообщении.

"САН ИнБев Украина с чрезвычайным уважением относится к реализации законных прав и свобод гражданами Украины и своими работниками в частности. С огромным уважением относится к праву людей, а особенно своих работников, выражать свободно свое мнение или точку зрения", - добавляет компания.

Как известно, "Сан ИнБев-Украина" - один из лидеров на украинском пивном рынке с 2000 года.

В Украине компания объединяет три пивоваренных предприятия: Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения "Сан ИнБев Украина".

В портфель брендов компании входят три национальных бренда - "Чернiгивське", "Рогань" и "Янтарь" и семь международных брендов - Bud, Stella Artois, Staropramen, Beck's, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!