Супермаркеты уверяют, что запасов продуктов достаточно

Четверг, 20 февраля 2014, 19:25

Крупнейшие торговые сети "ЭКО-маркет", "Новус" и "Сильпо" располагают достаточными складскими запасами продуктов питания и товарами первой необходимости для обеспечения повышенного спроса населения Киева.

Об этом сообщили представители ритейлеров, пишет "Интерфакс-Украина".

"Такие товары как мука, сахар, крупы, консервации, - у нас их реально очень много. Даже в условиях повышенного спроса хватит на несколько месяцев. Пусть люди не волнуются: все наши магазины сегодня работают и будут работать до вечера", - сказала PR-менеджер торговой сети "ЭКО-маркет" Анна Полисученко.

При этом она отметила, что столичные супермаркеты в четверг не ощущали перебоев с поставками товаров, в том числе молокопродуктов, хлебобулочных изделий и яиц, запасы которых формируются не на столь длительное время.

В свою очередь в торговой сети "Новус" сообщили, что товаров первой необходимости и продуктов питания в супермаркетах сети Киева сегодня достаточно.

"На данный момент товаров достаточно, вопрос только к продавцам, чтобы они успевали пополнять полки", - сказала специалист отдела маркетинга и имиджа торговой сети "Новус" Ольга Попель.

Ажиотажный спрос в супермаркетах сети со стороны населения столицы, запасающегося продуктами питания, возник, но на сегодня товаров достаточно и поставщики поставляют товары вовремя, добавила Попель.

Как сообщила руководитель отдела недвижимости торговой сети "Сильпо" Елена Волощенко, сети обеспечены необходимыми запасами продуктами питания и работают в штатном режиме.

Представители ритейлеров также отметили, что сети располагают собственными мощностями по производству ряда продуктов питания, в частности хлебобулочных изделий, и готовы в случае необходимости восполнить их возможный дефицит.

Вместе с тем в супермаркетах Киева, на фоне обострившегося противостояния между протестующими и властью, возник и на вечер четверга сохраняется повышенный спрос на продукты питания со стороны населения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!