Apple запатентовала "умные наушники" с биосенсорами. Фото

Четверг, 20 февраля 2014, 12:00

На днях компания Apple зарегистрировала новый патент, поданный купертинцами еще в 2008 году и имеющий название "Системы спортивного мониторинга для наушников и гарнітур".

Об этом пишет 3dnews.ru.

Как сообщается, представленная техническая документация описывает систему, которая способна отслеживать определенные параметры физического состояния человека.

Также описанная в патенте технология дает возможность управления музыкальными функциями плеера при помощи движений головы.

Система мониторинга за показаниями жизнедеятельности базируется на встроенном в одну или несколько областей гарнитуры или наушников биометрическом сенсоре. Сам датчик должен располагаться непосредственно внутри конструкции наушников, внешний вид которых не должен заметно отличаться от привычных гарнитур, использующихся в комплекте с устройствами марки Apple.

 

По крайней мере, ожидать нечто футуристическое и необычное по своему дизайну с ярко выраженным спортивным уклоном, скорее всего, не стоит.

Как только биометрический датчик контактирует с вашей кожей, когда вы "надеваете" наушники для прослушивания музыки, то он сразу включается в работу и система будет готова предоставить сведения о частоте сердцебиения, температуре тела, интенсивности потовыделения и других параметрах, характерных при занятии физическими упражнениями или спортом.

Ношение подобного устройства станет отличным способом мониторинга и ведения статистики жизненно важных показаний во время тренировок.

Все данные должны передаваться либо через проводное соединение с мобильным устройством под управлением iOS, либо через беспроводной интерфейс Bluetooth.

Особенно актуальным подобный гаджет будет среди молодежи, которая старается совместить занятия активными видами спорта и получением удовольствия от любимых музыкальных композиций, что подталкивает производителей даже выпускать специальные спортивные модели плееров.

Возвращаясь непосредственно к самой запатентованной технологии, можно добавить, что наушники оснащаются акселерометром, который облегчит управление плеером подключенного устройства.

 

Кроме того, наушники вполне заслуженно получили название "умные" благодаря широким возможностям системы, которая выполнит некоторые задачи автоматически, основывая свои уведомления на биометрических показаниях.

Если вы переутомились, то "умные наушники" просигнализируют вам соответствующим текстом и звуком о том, что необходимо сделать паузу или закончить тренировку. Или же, при тяжёлом в физическом плане упражнении, датчики, определяя резко возросшие показания параметров, могут отдать команду плееру поставить вашу любимую песню, чтобы подбодрить вас.

На волне популярности "умных часов" и регулярно возникающих слухов об iWatch, было бы уместным предположить о достаточно выгодном тандеме подобных наушников и гаджета от Apple. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!