Дефицит бюджета Канады сократился до 549,9 миллиона долларов

Воскресенье, 2 февраля 2014, 11:45

Дефицит бюджета Канады в ноябре существенно сократился в годичном выражении, что обусловлено ростом поступлений от личного подоходного налога, корпоративного и НДС.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Согласно данным министерства финансов, в позапрошлом месяце дефицит бюджета составил 614 млрд канадских долларов (549,9 млн долларов) против 1,7 канадских долларов (1,52 млрд долларов). зафиксированных в ноябре 2012 г.

Министерство финансов отметило, что снижение дефицита продиктовано значительными ростом налоговых выплат, которые в ноябре выросли в годичном выражении на 9,3%.

Поступления от личного подоходного налога возросли на 7,7%, корпоративного налога - на 4,2%, средства, полученные от НДС, подскочили на 22,1%, в целом общий доход составил 8,2%. 

Банк Канады повысил прогноз по росту экономики с 2,3% до 2,5% на 2014 г., а также сообщил, что инфляция будет ниже целевого уровня в течение всего текущего года.

"Укрепление мировой экономики и недавнее снижение курса канадского доллара должны способствовать укреплению роста, - говорится в заявлении. - Время и направление следующего изменения ставки будут зависеть от того, как новая информация повлияет на баланс рисков".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!