Макеенко намекнул, что метро и дальше не будет работать

Среда, 19 февраля 2014, 16:51

Председатель КГГА, регионал Владимир Макеенко заявляет, что СБУ продлила срок действия антитеррористических мероприятий, поэтому метро и дальше не будет работать.

Об этом говорится в его обращении, обнародованном в среду.

" Иногда приходится принимать непопулярные решения. Но это только для того, чтобы сохранить жизни людей. Мы обратились к гражданам Киева, чтобы не вели детей в школы и садики" , - сказал он.

"СБУ продлило срок антитеррористических действий. Да, к сожалению, не работает метро, но те ​​сигналы, которые поступают нам в телефонном режиме, письменном, все время ситуация накручивается" , - заявил он.

"Так это или нет - скажет следствие. Но мы не имеем права рисковать жизнью людей ни на перроне, ни на эскалаторе .... тем более на сигналы мы должны реагировать", - отметил он.

Он также призвал молодежь не идти в центр города.

"Хочу обратиться к родителям, к молодежи: не двигайтесь в центр - это беда. Политики рано или поздно сядут за стол переговоров, а жизнь не вернешь" , - отметил он.

"Уверен, что этот период пройдет недолго - до политической стабилизации в государстве и городе Киеве. В этих непростых условиях история рассудит, кто был прав, кто неправ" , - добавил он.

Как известно  до штурма Майдана, который произошел 12 декабря, также было закрыто метро в центре города со ссылкой на сообщение о минировании. Тогда информация не подтвердилась.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!