Opera Software анонсировала мобильное приложение Max

Среда, 19 февраля 2014, 16:12

Норвежская Opera Software анонсировала ограниченную бета-версию нового мобильного приложения Opera Max, созданного для пользователей мобильных тарифных планов с ограниченным интернет-трафиком.

Об этом пишет "CyberSecurity".

В компании предложили так называемый Offi-Road режим для браузера на мобильном устройстве, что позволяет сэкономить на трафике.

Как отмечается, Opera Max берет свои корни в оффлайновых приложениях для браузера Opera, однако новая технология распространяется на все прочие приложения, работающие в мобильном устройстве с интернетом.

Max будет сжимать все данные, отсылаемые смартфонон, включая текст, фотографии и видео. В зависимости от того, как вы используете свой смартфон, Opera Max позволит не только сэкономить деньги на мобильном трафике, но и загружать контент быстрее.

Норвежской компании удалось опубликовать в App Store свой браузер Opera Mini для iPhone и iPad, даже несмотря на то, что он не использует движок фирменного браузера Apple.

Хотя подробной информации о технологии, используемой в Opera Max, пока нет, компания заявляет, что приняла решение использовать свои алгоритмы сжатия не только в мобильных браузерах, но и вообще во всех приложениях, которые вы установили на свой смартфон. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!