В 2013 году компании потеряли 25 миллиардов из-за хакеров

Среда, 19 февраля 2014, 14:54

Количество хакерских атак и хищений данных сотрудниками составило более 30% от всех случаев утечек, а в целом российские и зарубежные компании потеряли более 25 миллиардов долларов.

Об этом пишет Сybersecurity.ru со ссылкой на результаты ежегодного исследования утечек информации.

Общий ущерб от внутренних инцидентов информационной безопасности вырос на 25% по сравнению с 2012 годом и составил чуть более 25 млрд долларов.

Такая тенденция роста затрат от утечек данных указывает на то, что компании не уделяют защите информации должного внимания, вследствие чего теряют колоссальные суммы денег.

Так, в среднем по миру убыток от одной утечки составил 32 млн долларов, в то время как в России размер финансового ущерба несколько меньше, даже несмотря на то, что максимальные потери от одного инцидента составили более 4 млрд рублей.

Всего России было зарегистрировано 48 инцидентов, большинство из которых получили широкую огласку в СМИ. С

 "Приведенная в отчете оценка финансовых последствий утечек является достаточно консервативной. Реальные убытки от каждого инцидента могут сильно различаться в зависимости от конкретных факторов. К примеру, новость о задержании трёх топ-менеджеров HTC на краже информации в тот же день спровоцировала обрушение акций на 6,4%. Учитывая рыночную капитализацию корпорации, это уже потери на миллиарды долларов. И в 2013 году таких инцидентов в коммерческих организациях было зарегистрировано немало", - говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion.

Мошеннические схемы, связанные с эквайрингом пластиковых карт, становятся всё более эффективными и позволяют злоумышленникам быстро монетизировать полученную информацию".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.