"Укравтодор" обещает "зарыть" в дороги 6,7 миллиарда

Вторник, 18 февраля 2014, 13:54

"Укравтодор" намерен направить 6,7 млрд гривен, полученных от размещения облигаций в 2012-13 годах, на строительство и ремонт дорог.

Об этом сообщил глава агентства Евгений Прусенко на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает "Интерфакс-Украины".

По его словам, в 2012 году "Укравтодор" разместил облигаций на сумму 7,25 млрд гривен, в 2013 - на 2 млрд гривен.

"В прошлом году на дорожные работы было направлено чуть более 3 млрд грн. В этом году на ремонт и строительство дорог будут использованы 6,7 млрд", - сообщил Прусенко.

На вопрос о том, планирует ли госагенство размещение облигаций в 2014 году, глава "Укравтодора" не смог ответить ни отрицательно, ни утвердительно.

"Что касается привлечения новых облигаций или других источников финансирования, то это вопрос Минфина и правительства. На сегодня сказать, каким образом будет погашаться та разница между необходимым объемом финансирования и тем, который есть в бюджете, довольно сложно. Планы есть, но озвучивать конкретные цифры пока рано", - сообщил Прусенко.

Глава "Укравтодора" также сообщил, что на данный момент объем долгов перед подрядчиками составляет 3,589 млрд гривен, их погашение планируется в ближайшее время.

"Долговые обязательства уже утверждены Кабмином. Как только поступят деньги, мы начнем их выплачивать, поскольку работа без оборотных средств у подрядчиков идет очень и очень тяжело", - подчеркнул Прусенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!