"Укрпочта" слила 17 миллионов на "облако" под вертодромом Януковича

Вторник, 18 февраля 2014, 08:56

"Укрпочта" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Анте медиа" на услуги по предоставлению доступа в банк данных через каналы передачи данных.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 17,09 млн гривен

Как пишет издание, речь идет об услуге "Платформа частного облака" (доступ и использование вычислительных ресурсов и информационных банков хранения данных размещенных на площадке подрядчика), техническую поддержку инфраструктуры и программного обеспечения площадки, обеспечение линии непосредственной связи между заказчиком и исполнителем.

Ориентировочно услуги должны предоставляться в течение 11 месяцев.

В прошлом году "Укрпочта" заключала аналогичный договор с "Анте Медиа" на полгода стоимостью 7,95 млн гривен. Тогда также появилась информация, что "Укрпочта" переплатила за эту услугу в 6-8 раз.

Фирма "Анте медиа" принадлежит ООО "Амадеус Ко" и ООО "ТОП Системс" Дениса Бурдука.

Владельцами "Амадеус Ко" является Александр Хомяк и британская фирма "Файнроуд Бизнес Установление" (Fineroad Business Llp). Владельцы "Амадеус" использовали те же зарубежные "прокладки", что и продавцы "вышки Бойко", пишет издание.

"Амадеус" был основан британской компанией "Fineroad business LLP", а та - Белизский оффшорами "Ireland & Overseas Acquisitions" и "Milltown Corporate Services". Эти же офшорки основали и фирму "Highway Investment Processing", которая в 2011 году продала "Черноморнефтегазу" первую буровую установку.

"Анте Медиа" управляет дата-центром "Парковый", созданный в здании на Парковой аллее рядом с Верховной радой. На ее крыше находится вертолетная площадка, которую планировали для Виктора Януковича. Это сооружение начала возводить в 2011 году фирма "Амадеус Ко", которая является основным владельцем фирмы "Анте Медиа".

Единственным конкурентом на торгах было ООО "Облачные Технологии", основанное в апреле 2013 Русланом Рустамовым. Директором является Сергей Ивлев, который ранее был руководителем ООО "Цветок Экспресс", соучредителем которого является Денис Бурдук, известный как совладелец "Анте Медиа".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!