Пинчук сменил адвокатов в споре против Боголюбова и Коломойского - СМИ

Понедельник, 17 февраля 2014, 15:23

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук назначил юридическую фирму Hogan Lovells новым представителем его интересов в судебном деле в Лондоне против Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского в отношении акций ОАО "Криворожский железорудный комбинат".

Об этом пишет издание The Lawyer, передает "Интерфакс-Украиана".

Согласно сообщению, ранее представлявшая интересы Пинчука компания White & Case 31 января 2014 года лишена делегированных ей полномочий из-за внутреннего конфликта интересов.

"Расследование дела установило, что White & Case консультировала Боголюбова и Коломойского в США по вопросам корпоративной реструктуризации и потенциального IPO и одновременно консультировала Пинчука в отношении судебного дела в Лондоне. В то же время судья признал, что нарушений конфиденциальности клиентов не было, но не исключил возможный риск возникновения подобного конфликта ", - указывается в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Hogan Lovells ранее представляла интересы казахстанского БТА Банка в судебном споре против Мухтара Аблязова. При этом фирма отсудила у бывшего председателя БТА Банка 2,1 млрд долларов.

Как сообщалось, Пинчук в рамках заявленного в марте 2013 года иска просит суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки.

Издание The Independent оценивало вероятную сумму иска в 2 млрд долларов, из которых около 1 млрд долларов - стоимость КЖРК и еще примерно столько же - выплаченные дивиденды.

Бизнес интересы Пинчука представлены в разных отраслях, в том числе в трубно-колесном бизнесе, ферросплавах и нефтегазовой отрасли. Их управление объединено в инвестиционно-консалтиновой группе EastOne.

Боголюбов и Коломойский - давние деловые партнеры и соучредители группы "Приват", имеющий интересы в целом ряде отраслей и контролирующие крупнейший в Украине ПриватБанк.

КЖРК в 2013 году увеличил выпуск товарной железной руды подземной добычи на 2,9% по сравнению с 2012 годом - до 5,718 млн тонн.

Предприятие в основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату имени Ильича. КЖРК в настоящее время управляют на партнерских началах группа "Метинвест" и группа "Приват". Компании Starmill Limited принадлежит 99,88% его акций.

Его чистая прибыль в 2012 году сократилась на 57,2% - до 772,16 млн гривен, а чистый доход упал на 23,4% - до 3,57 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.