Золото подорожало до максимума за 3 месяца

Понедельник, 17 февраля 2014, 14:18

Стоимость золота выросла до самого высокого уровня более чем за три месяца, поскольку спрос на безопасные активы вырос на спекуляциях о том, что восстановление экономики США замедлится.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Стоимость драгоценного металла выросла на 0,9% до 1330,03 доллара за тройскую унцию, что стало самым высоким уровнем с 31 октября прошлого года.

Сейчас золото торгуется на уровне 1324,26 доллара. На прошлой неделе цены выросли на 4,1%, и это самый сильный недельный рост с 16 августа.

Всего в 2014 г. драгоценный металл подорожал на 10% на фоне растущего спроса на монеты и слитки, в связи с тем что признаки более слабого роста в США, чем ожидалось, увеличили аппетит инвесторов к защитным активам.

Миллиардер Джон Полсон сохранил свои позиции в золоте без изменений в IV квартале, в то время как хедж-фонды увеличили позиции до трехмесячного максимума.

Активы в SPDR Gold Trust, крупнейшем биржевом фонде, росли третью неделю подряд, и это самый длительный рост с августа.

В прошлом году стоимость драгоценных металлов падала самыми большими темпами с 1981 г., так как инвесторы потеряли веру в металл как в средство сбережения. В 2013 г. активы в золотых биржевых фондах сократились впервые с 2003 г.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!