Суд обязал высадить на Крещатике новые каштаны - снова Бриоти

Понедельник, 17 февраля 2014, 11:32

Суд обязал ООО "Профессиональный садовник" заменить обычные каштаны на ул .Крещатик в столице на каштаны Бриоти в количестве 289 штук.

Об этом свидетельствует постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 10 февраля этого года, пишут "Наші гроші".

Как известно, 29 ноября 2012 Коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева и ООО "Профессиональный садовник" заключили договор, по которому фирма обязалась заменить деревья на Крещатике, высадив 289 крупномерных саженцев каштана конского  Бриоти. Цена договора - 2,96 млн гривен.

Фирма в марте-апреле 2013 высадила каштаны, а коммунальщики в марте перечислили в качестве аванса "Профессиональному садовнику" 1,5 млн гривен.

Уже 21 мая 2013 коммунальное предприятие направило фирме претензию, что высаженые каштаны не соответствуют виду и форме.

30 июля того же года представители КП составили дефектный акт, в котором зафиксировали, что " Профессиональный садовник" высадил деревья ненадлежащего вида. Представитель фирмы этот акт подписывать отказался.

Несоответствие вида высаженных деревьев подтверждается отчетом, утвержденным директором ННЦ "Институт биологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко".

Напомним, в апреле 2013 пресс-служба КГГА сообщала, что 115 из 289 каштанов - это подарок от компании UDP народного депутата от Партии регионов Василия Хмельницкого. Высадкой каштанов на Крещатике занимались лично экс-глава КГГА Александр Попов и секретарь Киевсовета Галина Герега.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!