Ревизоры нашли на Николаевском авиазаводе 5,5 миллиона растрат

Суббота, 15 февраля 2014, 12:08

Госфининспекция обнаружила нарушения, которые привели к растратам финансовых и материальных ресурсов на сумму 5,5 млн гривен во время ревизий финансово-хозяйственной деятельности ГП "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП" и его структурных подразделений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госфининспекции в Николаевской области, пишут "Украинские новости".

Ревизией выявлены перечисления средств для закупки запчастей частному предприятию, которым не подтверждено осуществление хозяйственных операций по их поставке на "НАРП", что привело к убыткам на сумму 2,4 млн гривен.

В результате проведения оплаты без учета рабочего времени и стоимости одного часа рабочего времени, "НАРП" излишне уплатил физическому лицу средства в сумме 0,58 млн гривен.

Необеспечение качественного и полного выполнения работ по восстановлению самолета Ил-76ТД, предусмотренных условиями договора с ГП "Украинская авиационная транспортная компания", привело к потере доходов предприятия на сумму 1,9 млн гривен.

Нарушая действующее законодательство, предприятием списано с учета дебиторскую задолженность на сумму 82,5 тыс гривен при отсутствии документов, подтверждающих обоснованность проведенной хозяйственной операции.

Также ревизия выявила нарушения расходов по оплате аудиторских услуг и расходов на благотворительную помощь, завышение стоимости активов, завышение подрядчиками объемов и стоимости ремонтных работ и прочее.

За допущенные нарушения 19 должностных лиц предприятия привлечены к административной ответственности, руководителю предприятия направлено требование об устранении нарушений.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!