Рост ВВП еврозоны превзошел прогнозы

Пятница, 14 февраля 2014, 19:44

В последние три месяца 2013 года экономика еврозоны выросла в квартальном выражении на 0,3%, при этом в период с июля по сентябрь ВВП увеличился на 0,1%.

Об этом пишут "Вести.ru".

Подъем во многом обусловлен повышением в Германии и Франции и первым за 2 года роста увеличением экономики Италии, показывают данные Статистического управления Евросоюза.

Показатели превысили ожидания экономистов (0,2%), опрошенных агентством Bloomberg. 

По сравнению с 2012 годом ВВП вырос на 0,5% при среднем прогнозе в 0,4%. Сокращение за третий квартал пересмотрено до 0,3% с 0,4%.

Экономика евроблока начала выходить из рекордно затяжного спада во втором квартале, тем не менее наблюдаются последствия рецессии: рекордно высокий уровень безработицы, самые низкие за четыре года темпы инфляции.

ВВП всех 28 стран Европейского союза в четвертом квартале повысился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 1% в годовом исчислении. 

Валовой внутренний продукт Германии увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, когда показатель вырос на 0,3%, сообщила Федеральная служба статистики, которая прогнозировала повышение на 0,25%.

В период с октября по декабрь ВВП вырос на 0,3%, свидетельствуют данные национального статистического агентства Insee. Средний прогноз 32 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, составил 0,2%.

Экономика Италии выросла в течение последних трех месяцев 2013 года, что было первым за 2 года квартальным увеличением.

Активное сальдо торгового баланса снизилось с 17 млрд евро за ноябрь до 13,9 млрд евро в декабре. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали уменьшение до 14,5 млрд с ранее объявленных 17,1 млрд евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!