Сикорски напомнил Лаврову о бойкоте украинских товаров

Пятница, 14 февраля 2014, 19:20

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски ответил на обвинения главы МИД России Сергея Лаврова, напомнив ему о бойкоте украинских товаров со стороны Москвы.

Об этом он заявил в эфире Польского радио.

"Насколько я знаю, министр Лавров предлагает не вмешиваться во внутренние дела Украины, позволить ей самой сделать выбор. Соглашаемся с этим, но считаем, что большим вмешательством является бойкот украинских товаров, чем проведение переговоров", - заявил Сикорски.

Он признал, что его беспокоит националистическая риторика некоторых украинских политиков, но при этом отметил, что такие взгляды разделяет меньшинство украинцев.

По мнению главы польского МИДа, главное для Украины сейчас это модернизация экономики.

"Нереформированной экономике не помогут даже самые большие вливания денег", - отметил Сикорский.

По словам дипломата, ЕС поддерживает Киев в поисках новых рынков сбыта для украинской продукции и разрабатывая новые принципы контактов, чтобы капитал приходил в Украину, а не бежал оттуда.

В пятницу, 14 февраля, глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз обвинил ЕС и США во вмешательстве во внутренние дела Украины и создании вокруг нее влияния.

"Мне кажется не вполне корректным, не вполне вежливым, говоря о свободе выбора, ежедневно направлять каких-то эмиссаров. Без приглашения они прибывают в Киев и убеждают Киев сделать тот выборов, который продвигает ЕС и США", - заявил он.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!