Минагропрод создает еще одну дочку Аграрного фонда

Пятница, 14 февраля 2014, 18:13

Министерство аграрной политики и продовольствия приняло решение о создании дочернего предприятия Аграрного фонда - "Агрофинфонд", что связано с расширением обслуживания сельхозпроизводителей фондом.

Согласно сообщению ведомства в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующий приказ был подписан 13 февраля, пишет УНИАН.

Как отмечается, "Агрофинфонд" будет заниматься управлением фондами ведомства, предоставлением кредитов и других финансовых услуг, а также финансовым лизингом.

Как сообщалось, в конце января 2014 года Минагропрод создал дочернее предприятие Аграрного фонда - "Агрофонд-зерно", которое будет заниматься производством мукомольной и крупяной продукции, оптовой торговлей зерном, оказывать посреднические услуги в торговле сельхозсырьем и предоставлять услуги по перевозке.

Аграрный фонд был создан в 2005 году и выполнял функции государственного регулятора ценовой политики в агропромышленном секторе.

В апреле 2013 года Кабинет министров принял решение о преобразовании бюджетной организации Аграрный фонд в ПАО "Аграрный фонд" и постановил сформировать из государственных облигаций капитал фонда в размере 5 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!