В Миндоходов "открестились" от давления на "Богдан"

Пятница, 14 февраля 2014, 18:04

Министерство доходов и сборов Украины отрицает обвинения в давлении на Национальную сервисно-сбытовую сеть "Богдан-Авто", которая входит в состав корпорации "Богдан".

Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов, передает "Интерфакс-Украина".

"Никакого давления на бизнес не оказывается. Предприятия были внесены в плановый график проверок, в соответствии с нормами Налогового кодекса. В ходе проверок были выявлены нарушения налогового законодательства, и теперь одна компания согласилась с суммой доначислений, относительно других компаний продолжаются судебные процессы", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, владельцы национальной сервисно-сбытовой сети "Богдан-Авто" решили приостановить деятельность девяти компаний в Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Кременчуге, Сумах, Тернополе, Житомире, Черкассах и Виннице с возможной последующей ликвидацией.

Согласно пресс-релизу корпорации "Богдан" в пятницу, такое решение принято из-за невозможности осуществлять деятельность в условиях "непрерывного давления контрольных и фискальных органов".

"Огромное давление на предприятия сервисно-сбытовой сети происходит постоянно, однако последние полгода компании столкнулись с неприкрытым произволом налоговиков, что является нарушением Конституции Украины, а также может быть свидетельством наличия в их действиях прямого умысла на вмешательство в законную деятельность предприятия", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что, несмотря на обжалование в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудники налоговых органов сознательно игнорируют факты и обстоятельства, свидетельствующие о правомерности деятельности предприятий.

В корпорации отметили, что положительные решения судов в пользу предприятий в указанных городах были приняты еще в октябре-декабре.

"Сегодня компании вместо нормальной деятельности вынуждены искать правды и скитаться в "карманных" и подконтрольных судах. Вместе с тем продолжаются разбирательства более 40 судебных дел", - говорится в пресс-релизе.

"В случае непрекращения давления следует ожидать закрытия и других предприятий сервисно-сбытовой сети, а также производственных компаний", - отмечают в корпорации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!