В Крыму нашли строительный бизнес главы Минобороны

Пятница, 14 февраля 2014, 16:55

Одним из наиболее крупных застройщиков в Севастополе - компания "Парангон" - входит в сферу влияния Министра обороны Павла Лебедева.

Об этом говорится в расследовании Центра политических студий и аналитики (ЦПСА) и бюро журналистских расследований "Свідомо".

В частности, с компанией "Парангон" связывают аквапарк "Зурбаган", жилые комплексы "Аркадия", "Репина, 19", клубный дом "Жемчужина" и еще десятки объектов в Севастополе.

 

На сайте "Парангон" также отмечается, что компания является подразделением промышленной инвестиционной группы транспортного машиностроения "Интер Кар Групп".

Однако, по данным "Информационного ресурсного центра", где содержится информация о предприятиях и их основателях, говорится, что "Интер Кар Групп" основана ООО "Компания по управлению активами "Парангон" и компанией "Толивария ЛТД".

Наряду с этим, отмечается в расследовании, в 2005 году в состав учредителей "Интер Кар Груп" входила и ООО "София- Инвест" . Ее учредителями, по данным "ИРЦ", являются четыре компании, одна из них - ООО "Укркомплект Плюс".

Соучредитель последней фирмы - Людмила Лебедева - депутат Севастопольского городского совета и жена министра обороны Павла Лебедева.

В расследовании также отмечается, что Лебедев и сам входил в состав соучредителей другой компании ООО "София -Инвест", еще в 2004 году.

 
 

Как известно, 21 ноября Кабинет министров пополнил перечень военных земель, которые можно продавать, новыми объектами. Это 96 военных городков или его частей, которые могут быть отчуждены вместе с расположенных на них недвижимым имуществом.

Речь идет о десятках гектаров земли чуть ли не в каждом регионе Украины. Нетронуты только четыре области - Кировоградская , Сумская , Тернопольская и Хмельницкая.

Нажмите для увеличения

В Министерстве объяснили, что указанный перечень готовился Главным квартирно - эксплуатационным управлением совместно с Департаментом отчуждения военного имущества Министерства обороны Украины из числа военных городков, которые были уволены в процессе реформирования Вооруженных Сил.

Также в Минобороны уверяют, что продавать бывшие военные городки будут на земельных торгах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!