Российские банки не собираются уходить с украинского рынка

Пятница, 14 февраля 2014, 16:14

Крупнейшие российские банки, представленные на рынке Украины, - "Сбербанк России" и "Проминвестбанк" называют украинский рынок одним из важнейших и опровергают информацию о намерениях его покинуть.

Об этом сообщили пресс-службы банков, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о намерениях российских инвесторов ограничить свои вложения в экономику Украины, пишет УНИАН.

"Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине. Для нас это один из важнейших рынков", - приводятся в сообщении "Сбербанка России" слова президента, председателя правления Германа Грефа.

По его словам, "Сбербанк России" пришел в Украину не на один день, поэтому для него важны долгосрочные отношения с клиентами и партнерами.

"Мы и в дальнейшем будем отслеживать развитие событий на рынке и в случае необходимости предпримем меры для поддержки нашего дочернего банка в Украине. Тем не менее, мы уверены в благополучном будущем страны", - добавил он.

В свою очередь, "Проминвестбанк" назвал высказанные в СМИ предположения о выходе российского капитала с украинского рынка "абсурдными и безосновательными".

"Проминвестбанк" при поддержке основного акционера - государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" - намерен продолжать свою деятельность на рынке Украины", - говорится в сообщении банка.

Также отмечается, что банк не намерен менять свою долгосрочную стратегию, в том числе относительно работы в Украине.

Как сообщалось, чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013 году составил 2,860 млрд долларов, что в два раза меньше показателя 2012 года в 6,013 млрд долларов.

Россия относится к одному из крупнейших инвесторов Украины, на ее долю приходится 4,287 млрд долларов, или 7,37% общего объема прямых инвестиций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!