На строительство Днестровской ГАЭС добавили еще 2,4 миллиарда

Пятница, 14 февраля 2014, 12:59

ПАО "Укргидроэнерго" заключило соглашение с консорциумом "Научно-производственное объединение "Укргидроэнергострой" на завершение строительства первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех агрегатов.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 2,39 млрд гривен.

Согласно сообщению  подрядчика избран по процедуре закупки у одного участника.

Как сообщил заказчик, в марте 2011 года по результатам открытых торгов с ОАО "Укргидроэнергострой" подписывался договор стоимостью 3,7 млрд гривен.

В связи с нерегулярностью финансирования, повышением цен на материалы, увеличением заработной платы, другими дополнительными расходами и необходимостью принятия новых технических решений, сроки строительства увеличились и возникла необходимость корректировки проекта, в том числе пересчета стоимости, пишет издание.

На сегодня в стадии завершения строительства находятся такие объекты ГАЭС, как шахты гидроагрегатов, сооружения подземного комплекса, технологический корпус, сооружение машинного зала, шахта аварийного выхода № 2 и другие.

По состоянию на начало 2013 года строительство Днестровской ГАЭС уже профинансировано работ на 5,07 млрд гривен, общая стоимость проекта составляет 8460 млн гривен. 20 декабря прошлого года по случаю Дня энергетика торжественно запустили второй гидроагрегат Днестровской ГАЭС.

Как известно, ранее Минэнергоугля заключило соглашение с ОАО "Государственный сберегательный банк" на получение в кредит 711,850 млн гривен для оплаты строительства первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех агрегатов. Тогда стало известно, что подрядчикам задолжали 168 млн гривен.

Учредителями консорциума "Укргидроэнергострой" с равными долями являются пять компаний.

С момента основания "Вестника госзакупок" в 2008 году, были опубликованы данные о сделках между "Укргидроэнерго" и консорциумом "Укргидроэнергострой" на 4,98 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!