Кабмин разрешил "Укроборонпрому" проводить госзакупки без тендеров

Пятница, 14 февраля 2014, 12:53

Кабмин разрешил проводить государственные закупки 115 предприятиям, входящим в государственный концерн "Укроборонпром", а также акционерным обществам, которые находятся в управлении "Укроборонпрома" и производят военную технику и вооружение, без тендеров.

Об этом говорится в сообщении концерна, пишут "Украинские новости".

Заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Татьяна Хрипко отметила, что принятие ВР закона "О внесении изменений в закон "Об осуществлении госзакупок" направлено на создание системы закупок товаров, работ и услуг, увеличение объемов поставок украинской продукции на мировые рынки и повышение эффективности функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

По ее словам, документом определено, что действие закона "Об осуществлении госзакупок" не распространяется на закупки товаров, работ и услуг, осуществляемых предприятиями (ОПК), перечень которых утвержден правительством 12 февраля.

В этот перечень, в частности, включено 115 предприятий-участников Концерна, а также акционерные общества, которые находятся в управлении "Укроборонпрома" и производят военную технику и вооружение.

"Необходимость проведения тендеров и сложность при планировании объемов закупок существенно задерживали процесс производства предприятиями концерна", - заявила Хрипко.

По ее словам, отмена тендеров при закупке составных частей военной техники уменьшит продолжительность цикла изготовления, ремонта и модернизации вооружения и военной техники, улучшит конкурентоспособность отечественных предприятий на внешних рынках, позволит увеличить объемы заказов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!