Большую часть польского бензина в Украине будет продавать "ОККО"

Четверг, 13 февраля 2014, 17:34

"Концерн Галнафтогаз" подписал с концерном Orlen Polska годовые контракты на поставку в Украину польских нефтепродуктов стандарта Евро-5.

Об этом говорится в пресс-релизе "Концерна Галнафтогаз".

Согласно заключенным договорам, более 50% бензина А-95 и более 40% ДТ, которые  Orlen Polska намерено экспортировать в 2014 году в Украину, будут реализованы через сеть АЗК "ОККО".

"Бензин польского производства мы закупаем уже достаточно давно, а дизтопливо начали импортировать только с прошлого года", - рассказывает  директор департамента поставок и оптового сбыта  сети АЗК "ОККО"  Сергей Стоянский.

По его словам, в Евросоюзе, на чьи рынки в основном ориентируется Orlen Polska, спрос на ДТ значительно выше, чем на бензин, поэтому и законтрактовать его сложнее.

"Но нам все же удалось договориться с польскими партнерами о поставках части этого ресурса в Украину на регулярной основе. В прошлом году мы подписали с Orlen Polska полугодовой  контракт на закупку ДТ, а в 2014 году срок действия такого контракта уже составит полный год. Таким образом, мы обеспечим стабильность поступления этого топлива нашим клиентам", - отметил Стоянский.

Как отмечается, сегодня в состав сети "ОККО" входит более  400 автозаправочных комплексов в Украине. Все они предлагают клиентам только импортное высококачественное топливо стандарта Евро-5.

Концерн Orlen Polska принадлежит к числу крупнейших поставщиков нефтепродуктов для "ОККО".

ПАО "Концерн Галнафтогаз" является оператором сети АЗК "ОККО" - одной из крупнейших   автозаправочных сетей в Украине, в состав которой сегодня входит более 380 АЗК во всех  регионах страны.

В структуре сети "ОККО" работает  9 нефтебаз и 12 аккредитованных лабораторий контроля качества нефтепродуктов. За 2012 год "Концерн Галнафтогаз" получил более 13 миллиардов гривен дохода и заплатил почти  3,4 миллиарда гривен налогов.

Доля "Галнафтогаза" на розничном рынке нефтепродуктов Украины в 2011-2013 годах увеличилась с 13,6% до 15,1%.

Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов. Среди миноритарных акционеров - Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация из группы Всемирного банка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!