Lenovo на 29% увеличила чистую прибыль

Четверг, 13 февраля 2014, 14:57

Согласно последнему отчету Lenovo, чистая прибыль увеличилась на 29% до 265 млн долларов.

Эти данные не учитывают двух серьезных покупок, которые сделала китайская компания: приобретение Motorola за 2,8 млрд долларов и серверного подразделения IBM за 2,3 млрд долларов.

Ближайшие пару кварталов Lenovo потребуется для того, чтобы провести серьезную реорганизацию и полностью интегрировать новые активы в свою корпоративную структуру.

Выручка Lenovo обновила рекорд и достигла 10,8 млрд долларов, что на 15% больше, чем годом ранее.

Более 50% выручки компания получила от продажи ноутбуков.

Несмотря на сокращение данного сегмента рынка на 6,3%, они составили 5,4 млрд долларов.

В сегменте настольных компьютеров выручка увеличилась на 12% до 3,2 млрд долларов.

По подсчетам агентства Gartner, по итогам 2013 г. компания заняла первое место среди производителей персональных компьютеров с долей 18,1%.

Продажи смартфонов и планшетов выросли на 73% до 1,7 млрд долларов, при этом продажи планшетов увеличились на 326% до рекордных 3,4 млн устройств.

По данным аналитической компании IDC, по итогам 2013 г. Lenovo стала пятым в мире поставщиком смартфонов с долей 4,5% рынка, уступив Samsung, Apple, Huawei и LG. Китайская компания поставила на рынок в прошлом году 45,5 млн смартфонов. 

Сейчас самым серьезным источником прибыли Lenovo являются страны Европы, Ближнего Востока и Африки, где выручка за III квартал 2013 г. выросла на 572% г/г до 2,88 млрд долларов.

Традиционный китайский рынок, который принес свыше 4 млрд долларов, начал сокращаться. В прошедшем квартале продажи настольных компьютеров снизились на 8%.

"Вести.Экономика"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!