Украина продолжает работу со Словакией по организации поставок газа

Среда, 12 февраля 2014, 19:02

Компания "Укртрансгаз", являющаяся оператором отечественной газотранспортной системы, продолжает работу со Словакией по организации реверсных поставок газа в Украину.

Об этом сообщил источник в украинской газовой отрасли, пишет УНИАН.

"Укртрансгазом" подписан меморандум о сотрудничестве в организации этого маршрута. Этот меморандум, согласованный при участии Еврокомиссии, с украинской стороны был подписан еще в декабре и направлен словацкой стороне. В настоящий момент словацкой стороной он не подписан", - сказал он.

На вопрос о возможных сроках подписания данного документа словацкой стороной собеседник агентства ответил: "Мы затрудняемся спрогнозировать сроки, когда словацкая сторона подпишет. В настоящий момент те сроки, которые закладывались в этот меморандум, просрочены".

Как сообщалось, вопрос организации реверсных поставок газа из Словакии, как одного из ключевых альтернативных маршрутов поставок топлива в Украину, активно обсуждался в течение 2013 года.

В сентябре прошлого года о сложностях реверса из Словакии говорил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

По его словам, Словакия на тот момент не имела полной ясности и возможности для открытия реверсного потока в Украину без договоренностей с "Газпромом", который поставляет этот газ, а согласовать реверс необходимо со всеми участниками процесса.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!