Fitch снизило кредитные рейтинги 12 украинских компаний

Среда, 12 февраля 2014, 15:18

Рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за снижением суверенного рейтинга Украины до уровня "ССС" снизило корпоративные рейтинги 12 украинских компаний, работающих в аграрном секторе, металлургии и энергетике.

Об этом говорится в сообщении агентства, пишет УНИАН.

"Изменение рейтингов отражает нашу обеспокоенность политической нестабильностью и экономической ситуацией в Украине, что может существенно повлиять на возможности компаний по выполнению обязательств в национальной и иностранной валюте", - говорится в сообщении Fitch.

Согласно документу, в частности понижены рейтинги компаниям "Лемтранс", DTEK Holdings B.V., Fintest Trading Co. Limited, Metinvest B.V., Ferrexpo Plc, Avangardco Investmente Plc, Ukrlandfarming PLC, MHP S.A. и ее дочерней компании ПАО "Мироновский хлебопродукт", Kernel Holding SA, Mriya Agro Holding PLC и ПАО "Креатив Групп".

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины по обязательствам в иностранной валюте с "B-" до "ССС", или "чрезвычайно спекулятивного" ​​уровня.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!