Украина хочет привлечь у Японии 7,5 миллиарда кредита

Вторник, 11 февраля 2014, 16:47

Украина намерена привлечь у Японии 7,5 миллиарда гривен для реконструкции Бортнической станции аэрации.

Об  сообщил журналистам в ходе рабочего выездного совещания заместитель генерального директора "Киевводоканала" Андрей Билык, пишет УНИАН

"КГГА и "Киевводоканал" при поддержке правительства ведут работы по привлечению кредита от правительства Японии в сумме 7,5 млрд гривен", - сказал Билык.

По его словам, сейчас японское агенство международного сотрудничества JICA изучает проектно-сметную документацию по реконструкции Бортнической станции аэрации.

"Сейчас проект прошел государственную экспертизу и должен быть утвержден в Кабинете министров Украины", - уточнил Билык.

По его словам, комплексную реконструкцию Бортнической станции аэрации планируется провести в две очереди, каждая из которых предусматривает пять пусковых комплексов, обеспечивающих бесперебойную работу станции и качественную очистку воды. Срок реализации проекта - 7,5 лет.

В то же время, присутствовавший на совещании вице-премьер-министр Александр Вилкул поручил профильным министерствам ускорить подачу готового проекта для утверждения в Кабинет министров.

"Ускоряемся по работе с японским международным финансовым агентством... Как только улучшатся погодные условия, мы должны начать форсированно работать", - сказал Вилкул.

Он также добавил, что на станции аэрации введено круглосуточное наблюдение за состоянием намывных иловых полей для предотвращения их прорыва.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.