"Нефтегаздобыча" выпустила облигаций на миллирад гривен

Вторник, 11 февраля 2014, 13:50

Компания "Нефтегаздобыча" выпустила внутренние облигации на сумму 1 млрд гривен. 

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Согласно сообщению, ставка купона по облигациям фиксированная и составляет 14% годовых. Средства от продажи ценных бумаг позволят компании увеличить объемы добычи природного газа и газового конденсата.

Размещение простых именных облигаций серий А, В и С будет осуществлено на днепропетровской фондовой бирже "Перспектива" в течение одного года.

 Андеррайтером выпуска облигаций выступает ВТБ Банк. Срок обращения -до 18 февраля 2017 года.

Привлекаемые средства компания "Нефтегаздобыча" планирует направить на финансирование инвестиционной программы, общий размер которой в 2014 году превысит 1,4 млрд гривен.

Более половины суммы - 700 млн гривен – составят расходы на бурение и обустройство новых газовых скважин. На уже действующих скважинах будут завершены капитальные ремонты.

Одним из крупнейших инфраструктурных проектов в 2014 году станет введение в работу Олефировской установки комплексной подготовки газа, в которую компания инвестирует 70 млн гривен.

Продолжится строительство газопроводов, линий электропередачи, подъездных дорог. Более 50 млн грн компания инвестирует в комплексное изучение недр, в том числе внедрение новых для Украины методов поиска и разведки углеводородов.

Как известно, ЧАО " Нефтегаздобыча ", подконтрольное крупнейшему энергохолдингу страны ДТЭК Рината Ахметова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx
Подпишитесь на наши уведомления!