За год "Укроборонпром" продал Индии оружия почти на 400 миллионов долларов

Вторник, 11 февраля 2014, 13:04

Госконцерн "Укроборонпром" по итогам 2013 увеличил объем экспорта вооружений в Индию в рамках военно-технического сотрудничества в 3,3 раза - до 397,4 млн долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома" со ссылкой на заместителя генерального директора концерна Максима Глущенко, передает "УНИАН".

"Объемы торговли с Индией за 2012 год в сфере ВТС составили почти 120 млн долларов. В 2013 году эти показатели выросли более чем в три раза - до 397,4 млн долларов. Мы успешно выполнили контракт на поставку ракет Р-27 производства ГАХК "Артем". В стадии подписания находится ряд опционов. Успешно развивается сотрудничество в сфере поставок газотурбинных силовых установок для кораблей", - цитирует пресс-служба Глущенко.

По его словам, госконцерн также готов к тесной интеграции с целью создания на территории Индии производства новейших вооружений.

Речь идет об авиастроении, а также изготовление высокоточных вооружений.

"Укроборонпром" представил ряд предложений для участия в офсетных тендерах Министерства обороны Индии, в которых обязательным условием является наличие индийских партнеров", - сообщил Глущенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!