В Казахстане девальвация "закрыла" обменники и интернет-магазины

Вторник, 11 февраля 2014, 12:07

В Казахстане приостановили работу сайты крупнейших интернет-магазинов по продаже бытовой техники, компьютерного оборудования, стройматериалов, а также закрылись многие обменники.

Это произошло после того, как 11 февраля Нацбанк Казахстана объявил о девальвации национальной валюты, тенге, что привело к резкому повышению курса доллара, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Tengri News.

Кроме того, автодилеры в республике на неопределенный срок прекратили продажи автомобилей, передает "Интерфакс".

В частности, до стабилизации курса доллара приостановили продажи в "Меркур Авто"; аналогичные шаги предприняли в компаниях AllurAuto, "Бипэк Авто" и других.

Девальвация тенге привела и к сбоям в работе электронного правительства eGov.kz. На портале временно недоступны платные услуги.

Ранее, 11 февраля  Нацбанк Казахстана сообщил, что отказывается от поддержания обменного курса тенге (ранее находился в диапазоне 145-155 тенге за доллар), а также сокращает объемы валютных интервенций. 

Как известно, с 2010 года Казахстан входить в Таможенный союз (Беларусь, Россия).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.