Названы претенденты на покупку Forbes

Понедельник, 10 февраля 2014, 20:54

Потенциальными претендентами на покупку Forbes Media являются индийская корпорация Spice Global, китайский конгломерат Fosun International и немецкое издательство Axel Springer.

Об этом сообщают "Вести.ru" со ссылкой на "Bloomberg".

Как отмечается, в ноябре 2013 года издательский дом Forbes Media, по поручению генерального директора Стива Форбса, начал предварительную подготовку к продаже компании. Для представления интересов Forbes в предстоящей сделке был привлечен Deutsche Bank.

Тогда же появились и первые оценки суммы продажи издательства в 400-500 млн долларов.

Источники Bloomberg отмечают, что теперь запросы владельцев Forbes Media несколько снизились: они хотят выручить от продажи компании 400 млн долларов. 

Spice Global представляет телекоммуникационный сегмент, в корпорацию также входит ряд фондов по управлению активами, штаб-квартира расположена в Сингапуре.

В китайский конгломерат Fosun International входят компании горнодобывающей и металлургической отрасли, а также страховые и управляющие компании.

Axel Springer является одним из крупнейших издательских и медийных концернов в Европе. Компании также принадлежит лицензия на издание Forbes в России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!