Raiffeisen получил 12 предложений о покупке украинской "дочки"

Понедельник, 10 февраля 2014, 16:05

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International получила 12 предложений от потенциальных покупателей своей украинской дочерней структуры, "Райффайзен банк Аваль".

Об этом заявил гендиректор банка Карл Севельда в интервью газете Die Presse, пишет "Прайм".

По словам Севельды, банк ведет переговоры с заинтересованными сторонами. Некоторые из 12 предложений были исключены. В настоящее время ряд заинтересованных сторон проводит due diligence актива.

"Окончательного решения о продаже украинского бизнеса пока не принято. Точную цену продажи я назвать также не могу", - сказал Севельда.

Украинский бизнес банка получил в прошлом году прибыль в размере 90 миллионов евро, а балансовая стоимость его активов составляет около 820 миллионов евро. "Райффайзен банк Аваль" имеет 800 отделений и штат сотрудников в 13 тысяч человек.

Ранее группа сообщала, что, помимо Украины, проводит анализ рынков Венгрии и Словении и не исключает возможности ухода из этих стран.

Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует на территории 17 стран Центральной и Восточной Европы, в банке работают около 57 тысяч человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!