S&P понизило рейтинг компании Жеваго

Понедельник, 10 февраля 2014, 15:10

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг горнорудной компании Ferrexpo по обязательствам в национальной валюте с "B" до "B-" с негативным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении агентства, пишет "Интерфакс-Украина".

Как отмечается, прогноз был понижен из-за того, что компания подвергается повышенным страновым рискам из-за наличия основных активов в Украине, чей суверенный кредитный рейтинг недавно был ухудшен до "CCC+".

"Мы полагаем, что Ferrexpo, скорее всего, выдержит суверенный валютный дефолт Украины, и подтверждаем долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "В-", - говорится в сообщении.

S&P также подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг Ferrexpo на уровне "В" и рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций Ferrexpo Finance PLC на 500 млн долларов "В".

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "3", присвоенный этим облигациям, остался без изменений, отражая ожидания агентства "значительного" возмещения долга в случае дефолта.

Агентство считает, что рост политической нестабильности в стране может обусловить повышение рисков неблагоприятного вмешательства со стороны государства и возможное прекращение операционной и банковской поддержки.

S&P добавляет, что по-прежнему оценивает профиль финансовых рисков Ferrexpo как "агрессивный".

В соответствии с базовым сценарием агентства, который предусматривает снижение цен на железную руду со 110 долларов за тонну в 2014 году до 100 долларов за тонну в 2015 году, капитальные расходы компании обусловят отрицательное значение свободного денежного потока от операционной деятельности в ближайшие годы.

"Вместе с тем, насколько мы понимаем, руководство может корректировать размер капитальных расходов с учетом рыночных условий, размера денежного потока от операционной деятельности и доступности фондирования", - говорится в сообщении.

Помимо того, S&P обращает внимание на умеренный уровень долга и высокие коэффициенты для присвоенного уровня рейтингов. По его прогнозам, отношение "скорректированный долг/EBITDA" составит менее 2,5x в 2013 году.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% Еристовского ГОКа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!