"Борисполь" выбросит 20 миллионов на улучшение обработки багажа

Понедельник, 10 февраля 2014, 14:22

"Международный аэропорт "Борисполь" по результатам тендера заключил соглашение с "Limited Liability Company Vanderlande Industries BV (VI)" на приобретение оборудования системы обработки багажа пассажиров в 1,9 млн евро, или 20,52 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, оборудование заказывают для внутренних линий терминала "D", оплачивают счет аэропорта, получить должны до конца апреля.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "у одного участника" в связи с отсутствием конкуренции. Суть перестройки системы заключается в том, чтобы расширить уже имеющуюся в терминале систему обработки багажа. Это предполагает интегрирование нового оборудования и внесением необходимых изменений в программное обеспечение, пишет издание.

"Существующая система терминала "D" изготовлена, смонтирована и введена в эксплуатацию компанией "VanDerLande Industries BV" (Нидерланды). Соответственно, перестраивать ее и изменять программное обеспечение может только эта самая компания", - говорится в сообщении.

В целом же необходимость расширения системы обосновывают тем, что после реконструкции терминала "D" для перевода на обслуживание внутренних рейсов из терминала "В", возникла необходимость оборудования с большей пропускной способностью, а именно 900 пассажиров в час.

Терминал "D" стоимостью около 4,8 млрд гривен был открыто к Евро-2012, однако он долгое время в основном пустовал. Одновременно аудит Счетной палаты установил, что во время строительства терминала 3,7 млрд гривен были использованы неэффективно и с нарушением законодательства.

В конце 2013 года "Борисполь" также заказал реконструкцию этого терминала стоимостью 93,61 млн гривен, которая должна улучшить ситуацию с наполнением сейчас полупустой сооружения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!