В работе "Укрпочты" обнаружили нарушений почти на 3,2 миллиона

Понедельник, 10 февраля 2014, 12:55

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Укрпочты" и его структурных подразделений работники Госфининспекции выявили финансовых нарушений, которые привели к недополучению и потерь финансовых ресурсов на сумму 3,16 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госфининспекции.

Согласно сообщению, из-за завышения 33 подрядными организациями стоимости и объемов выполненных ремонтно-строительных работ "Укрпочта" понесло убытки на 751,7 тысяч гривен.

"Ложное и завышенное начисление премий, разного рода надбавок и доплат привело к лишним расходам при выплате заработной платы на сумму 519,7 тыс гривен. А сверхурочное списание горюче-смазочных и строительных материалов нанесло предприятию ущерб на 590 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время ревизии было обнаружено и другие нарушения, в частности: несоблюдение требований законодательства относительно арендных отношений, покрытие предприятием расходов посторонних юридических и физических лиц (арендаторов при уплате коммунальных услуг, земельного налога и т.д).

Также, Госфининспекция обнаружила безосновательное списание с учета дебиторской задолженности; неначисления штрафных санкций и пени за нарушение условий договора из-за невыполнения контрагентом договорных обязательств; возмещения расходов без надлежащего документального подтверждения; недостачи основных средств и товарно-материальных ценностей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!