Электросеть рядом с "Синегорой" Януковича улучшат за 6 миллионов

Понедельник, 10 февраля 2014, 09:12

ПАО "Прикарпатьеоблэнерго" по результатам тендеров заключило ряд соглашений на строительные работы общей стоимостью 20,35 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, в частности 5,84 млн гривен выделили на переоснащение электросетей селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области. Там находится резиденция Виктора Януковича "Синегора", которую президент посещает несколько раз в год.

"При этом заказанные "Синегора" объемы электроэнергии соответствуют объемам государственных учреждений, которые работают круглый год: в 2013 году "Синегора" заказала электроэнергии на 1,49 млн гривен, что сопоставимо с Киевской городской клинической больницей №8, которая на тот же год заказала электричества на 1,55 млн гривен", - пишет издание.

Кроме того, за 5,58 млн гривен фирма должна сделать реконструкцию электросетей в соседнем с Гутой селе Пороги (III очередь).

Остальные 0,93 млн гривен пойдет на техническое переоснащение подстанции "Старуня" Ивано-Франковской области.

Указанные подряды получило ООО "Новейшие энергетические программы".

Остальные подряды, на 8,01 млн гривен получило ЧП "Альфа-Энерго Групп". Средства выделены на техническое переоснащение кабельных линий в Ивано-Франковске и городе Долина Ивано-Франковской области.

"Новейшие энергетические программы" и "Альфа-Энерго Групп" разыграли эти тендеры между собой, разница предложений составляла 0,002-0,3%.

Владельцем ООО "Новейшие энергетические программы" с сентября 2011 года является кипрский оффшор "Деривейшн инвестментс лимитед". Директором "НЭП" с момента основания в 2006 г. и до недавнего времени был Андрей Белентьев, который в 2005-2011 гг возглавлял филиал "Прикарпатьеоблэнерго" в Калуше.

Вместе с тем, кипрский "Деривейшн" также является учредителем ООО "Западная инвестиционная группа" "Энергоактивы"". Директором этой фирмы сейчас есть тот самый Андрей Белентьев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!