Украина поговорит с Россией о чуме свиней

Суббота, 1 февраля 2014, 14:18

На следующей неделе обсудят вопрос о поставках из Украины в Россию свиноводческой продукции.  

Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор), пишет "УНИАН".

Главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов и глава украинской Госветфитослужбы Владимир Горжеев планируют на следующей неделе совместно с представителями ветеринарных ведомств стран Таможенного союза провести совещание, на котором обсудят вопрос о поставках из Украины в РФ свиноводческой продукции в условиях борьбы с африканской чумой свиней (АЧС).

"Ветеринарными инспекторами стран был обсужден вопрос о комплексе мер, которые незамедлительно должна предпринять Украина для минимизации рисков заноса АЧС, в том числе по отстрелу диких кабанов, а также вопрос о поставках свиноводческой продукции в РФ из стран Европейского региона. Совместное совещание с участием представителей Таможенного союза запланировано на следующую неделю", - сказано в сообщении ведомства, опубликованном сегодня на его официальном сайте.

Напомним, 6 января вирус африканской чумы свиней был выявлен в Станично-Луганском районе Луганской области на границе с Россией. Вирус был диагностирован в тушке дикого кабана. Запрет на ввоз свиней и свинины из Луганской области ввели Россия и Беларусь.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!