Франция оштрафовала Google на 150 тысяч евро

Четверг, 9 января 2014, 10:43

Французский регулятор цифрового рынка CNIL оштрафовал интернет-компанию Google на 150 тысяч евро за нарушение правил работы с пользовательской информацией.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

CNIL в среду вечером заявило, что новая политика безопасности Google в области работы с пользовательскими данными недостаточно точно поясняет, как компания использует полученные сведения от пользователей, не занимается ли интернет-компания сканированием личной email-переписки и не поясняет, как долго компания хранит полученные данные.

При этом, в CNIL говорят, что интернет-гигант поступил довольно хитро, реализовав единую политику данных, которая распространяется на все его сервисы, что еще больше запутывает ситуацию.

Напомним, что ранее власти Европейского союза также заявляли, что политики Google в области работы с данными не полностью соответствуют нормам ЕС и его законодательству. В самой Google пытаются утверждать, что их новая политика работы с данными проще и удобнее для пользователей, а кроме того позволяет создавать более удобные для пользователей сервисы.

В CNIL говорят, что накануне штрафа они неоднократно предупреждали компанию о возможном штрафе, но компания ничего не изменила. При этом, регулятор подчеркивает, что выплата штафа со стороны интернет-компании не дает ей индульгенцию в отношении данных пользователей и регулятор все равно будет оказывать давление на Google.

В Google говорят, что им известно о вынесении штрафа, но пока компания не знакома с вердиктом и после того, как юристы изучат итоговое постановление, Google определится с дальнейшими шагами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!