В Бориспольский терминал "D" вложат еще 94 миллиона

Четверг, 9 января 2014, 10:13

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" по результатам тендера заключило соглашение с корпорацией "Альтис-Холдинг" на реконструкцию пассажирского терминала "D" стоимостью 93,61 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, в 2014 году нужно провести работы по обустройству на втором этаже терминала "D" зоны по обслуживанию внутриукраинских рейсов авиакомпании МАУ, которые сейчас обслуживаются в терминале "В".

Под это на втором этаже терминала будет оборудована зона площадью 5,5 тыс кв м., предусматривается установка 15 регистрационных стоек, шести выходов на посадку. Максимальная пропускная способность в часы пик на прилет составит 900 пассажиров в час, на вылет - 800.

По словам директора "Борисполя" Алексея Кочанова, внутренние полеты МАУ будут переведены в терминал "D" "до начала летней навигации - 2014" . Терминал В дальнейшем будет обслуживать чартеры и лоукост. Концепция дальнейшего использования терминала F определяется.

Единственным конкурентом на тендере с разницей 0,03% было "Строительное управление №813" из корпорации "Золотые ворота".

"Альтис-Холдинг" принадлежит Александру Глимбовскому. Ранее его корпорация также получила подряд на строительство отдельного терминала в аэропорту "Борисполь" для представителей власти стоимостью 279,54 млн гривен.

Терминал "D" был открыт к Евро-2012, однако он в основном пустовал. Его стоимость составила около 4,8 млрд гривен.

Одновременно аудит Счетной палаты установил, что во время строительства терминала "D" 3,7 млрд гривен были использованы неэффективно и с нарушением законодательства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!