На Луганщине обнаружили африканскую чуму свиней

Среда, 8 января 2014, 17:17

В Луганской области диагностирована африканская чума свиней.

Об этом сообщила пресс-служба Госветфитослужбы Украины.

"Последний случай африканской чумы свиней в Украине был зарегистрирован в 2012 году в Запорожской области. Несмотря на постоянную угрозу заноса возбудителя этой болезни на территорию Украины из неблагополучных по АЧС стран, в частности, Российской Федерации, в 2013 году Украина оставалась благополучной страной по АЧС", - говорится в сообщении.

В то же время, согласно информации Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, 5 января 2014 года при контроле государственной границы Украины специалистами Госпогранслужбы на территории Станично-Луганского района Луганской области был обнаружен труп дикого кабана который находился в реке у украинского берега.

По информации пресс-службы, при исследовании отобранного биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы 6 января 2014 года был установлен диагноз африканской чумы свиней.

Как отмечается, с целью локализации и недопущению дальнейшего распространения возбудителя инфекции проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, решением которой утвержден "План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумы свиней на территории Комишненського сельского совета Станично-Луганского района Луганской области".

"Для координации действий и оказания практической и методической помощи при проведении мероприятий в Луганскую область выехали представители Госветфитослужбы Украины", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что ситуация находится под постоянным контролем Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области и Госветфитослужбы Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!