"Центрэнерго" отказалось закупать уголь на 4 миллиарда

Среда, 8 января 2014, 14:01

ПАО "Центрэнерго" 30 декабря отменило тендер на приобретение 4,3 млн тонн угля.

Об этом пишут "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

По информации издания, торги признаны несостоявшимися, поскольку цена наиболее выгодного предложения превысила сумму 3,88 млрд гривен, предусмотренную заказчиком на финансирование закупки.

На тендер подавали заявки фирмы "Укрвостокснабжение" и "Энергетически-угольный альянс", которые предлагали уголь за 4,26 и 4,31 млрд гривен соответственно. При этом "Центрэнерго" 3 декабря акцептовало предложение "Укрвостокснабжения", которая сразу была дороже выделенной суммы.

ООО "Укрвостокснабжение" основал Михаил Черников. Он также известен как директор ООО "Чорноморпродукт", которое через цепочку учредителей контролируется Натальей Прасоловой - женой министра экономического развития Игоря Прасолова, пишет издание.

Как отмечается, последние месяцы политические обозреватели и представители Партии регионов назвали Прасолова одним из кандидатов на увольнение из правительства.

Менее чем за два года своего существования "Укрвостокснабжение" стало одним из крупнейших поставщиков угля для "Центрэнерго", выиграв тендеры на 7,26 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!