Азаров сэкономит на детях и инвалидах, отдав деньги силовикам - нардеп

Среда, 8 января 2014, 10:19

Проект бюджета на 2014 год - пример того, как власть выделяет миллиарды на собственный аппарат и чиновников, а на жизненные потребности простых украинцев предусматривает копейки.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет нардеп от Батькивщины Павел Петренко.

"Чтобы это доказать, достаточно посмотреть на цифры бюджета 2013 года. Если в прошлом году на мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов было выделено 676 млн. гривен, то в проекте 2014 году на это предусмотрено вдвое меньше - всего 383 млн", - отмечает Петренко.

Вместе с тем на мероприятия по реабилитации детей с детским церебральным параличом Минсоцполитики в прошлом году было выделено 49 млн. гривен, в 2014 году планируется меньше в 72 раза - 675 тысяч.

"Это при том, что количество детей, которые нуждаются в такой реабилитации не уменьшилось, а наоборот – возросло на 20%", - отметил нардеп.

Также в правительственном проекте бюджета на 3 миллиона гривен сокращены расходы на медико-санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

"Такая "экономия" выходит на уязвимых слоях населения. Вместо силовикам Кабмин "подбросит" в 2014 году значительные средства", - добавляет Петренко.

Так, в проекте Госбюджета на 2014 год расходы для МВД предусмотрены в сумме 18,384 млрд. (на 3 миллиарда больше, чем в прошлом году). А для Службы безопасности Украины предусмотрены расходы в сумме 3,454 368 млрд. грн., - на 50 млн. больше, чем в 2013 году.

Ранее в МВД Украины заявили, что информация об увеличении финансирования правоохранительного ведомства на 2,1 млрд. грн. не соответствует действительности. По данным ведомства, объем расходов по общему фонду по сравнению с 2013 годом сократится на 23,4 млн. грн.

"В новом году для МВД вместе с Госпогранслужбой запланировано выделить по общему фонду 15 млрд 874,1 млн грн, из которых 2 млрд. 417,2 млн. составит финансирование Госпогранслужбы", - заявляли в МВД Украины.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!