Китайский рынок упал до минимума за 5 месяцев

Вторник, 7 января 2014, 12:10

Китайский рынок акций обновили минимумы за 5 месяцев, но затем стабилизировались.

Об этом пишут "Вести.ru".

Как отмечается, в Гонконге в начале торгов Hang Seng опускался на 0,15%, а в Шанхае местный Shanghai Composite торгуется практически без изменений.

Однако основные потери несут акции банковского сектора, после того как накануне было объявлено о мерах по борьбе с теневым кредитованием - весомой частью доходов местных финансовых институтов.

Bank of China дешевеет на 0,6%, Bank of Communications снижается на 0,2%, а China Merchants Bank теряет почти 1%.

Как сообщалось, китайские регуляторы обнародовали новые правила по борьбе с теневым банковским бизнесом. Этот вид кредитования привел к росту задолженности до максимальных отметок с 2008 года.

Действия властей символизируют отчаянную попытку взять под контроль растущие финансовые риски.

Китайский регулятор считает, что теневой банкинг является прибыльным бизнесом, однако несет необратимые последствия для финансового развития страны.

Новые правила содержат предписания для банков, ограничивающие их действия с трастовыми фондами, брокерскими компаниями и другими участниками сектора, которые использовались банками для проведения внебалансовых сделок.

Ограничения также коснутся компаний, предоставляющих финансовые услуги в интернете, и компаний, занимающихся микрокредитованием.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!