Apple купила стартап SnappyLabs

Понедельник, 6 января 2014, 12:11

Apple купила стартап, состоящий всего из одного программиста.

Об этом сообщают "Вести.ru".

По информации издания, автор SnappyLabs научил iPhone делать снимки в полном разрешении с такой скоростью, что даже "яблочные" специалисты были поражены.

Джон Папандриопулос, кандидат наук и специалист по электронной инженерии из университета Мельбурна, сумел в одиночку раскрутить стартап SnappyLabs, созданный для разработки мобильных приложений под iOS. 

Как отмечается, в рамках этого проекта была выпущена программа, способная значительно увеличить скорость работы встроенной в гаджет камеры.

По сообщению Tech Crunch, с помощью SnappyCam можно делать 20-30 снимков в секунду в максимальном качестве. Собственные разработки Apple не позволяют достичь такой скорости. 

Apple подтвердила факт приобретения SnappyLabs, но как всегда не сообщила подробностей, ограничившись стандартной фразой о том, что иногда покупает другие компании и не разглашает условий сделки. 

Мы не знаем, сколько Тим Кук заплатил Джону Папандриопулосу, но предложение явно было щедрым, так как бренд SnappyCam в данный момент полностью исчез из сети и AppStore. Значит, программист согласился полностью передать права на использование своих технологий новому владельцу, пишет издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!