Продажи зарубежных туров снизились на 10-30%

Пятница, 31 января 2014, 20:43

Продажи зарубежных туров в связи с политсобытиями в Украине снизились на 10-30%, однако украинцы не отказываются от раннего бронирования на весенне-летний период.

Об этом констатируют опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" эксперты.

Генеральный директор компании TUI Ukraine Владимир Щупак, в частности, отметил снижение продаж туров на зимний период на 10% по сравнению с уровнем прошлого год, однако не считает этот уровень снижения критическим.

"Политический фактор не оказал существенного влияния на спрос на туры TUI Ukraine. Безусловно, сказывается влияние фактора сезонности, но ощутимых отклонений от запланированных объемов мы не наблюдаем", - сказал он.

В то же время в департаменте маркетинга компании NEWS Travel констатируют снижение продаж на 20-30%.

"В условиях сегодняшней ситуации в стране наблюдается некоторый спад продаж", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" сотрудник NEWS Travel.

При этом Щупак отметил единичные случаи отказов от ранее приобретенных туров. В то же время он не связывает это с ситуацией в стране: "Политическая ситуация в стране не влияет на количество отказов от туров".

"Сейчас в туризме наблюдается период так называемого "низкого сезона". Для этого периода времени в целом характерно большое количество спецпредложений от туроператоров. Но это связано не с отказами, а с сезонностью рынка", - сказал он.

В то же время, по словам гендиректора TUI Ukraine, говорить о снижении цен на летние предложения пока рано. При этом компания отмечает существенный рост объемов раннего бронирования.

"По сравнению с прошлым годом мы фиксируем рост продаж по акции (раннего бронирования - ИФ) более чем на 200%", - сказал он.

В NEWS Travel также говорят, что отказы от ранее приобретенных туров практически отсутствуют, при этом отмечают высокий спрос на ранее бронирование: "Спрос выше, чем в аналогичном периоде прошлого года".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!