Ахметов решил увеличить инвестиции в развитие спорта

Пятница, 31 января 2014, 19:54

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", в 2014 году намерен нарастить инвестирование в развитие спорта на 50,6% по сравнению с предыдущим годом – до 12,8 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении предприятия, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, такие планы огласил генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма в ходе встречи с вице-президентом Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Карелом Пыльны, президентом Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорем Гоцулом и ведущими легкоатлетами СК "Металлург" в пятницу.

По словам гендиректора, в 2014 году "Запорожсталь", в частности, направит 2,2 млн грн на дальнейшую реконструкцию легкоатлетического манежа: установку автономного теплоснабжения, системы фотофиниша, реконструкцию внутреннего освещения и акустической системы, разметки беговых дорожек.

Участники встречи также обсудили итоги и перспективы сотрудничества в рамках выполнения меморандума меткомбината и ФЛАУ, подписанного в 2013 году.

Согласно сообщению, комбинат в минувшем году направил на развитие спорта 8,5 млн грн, в том числе 3,5 млн грн на реконструкцию легкоатлетического манежа, а ФЛАУ обеспечила манеж современным спортивным легкоатлетическим оборудованием для бега и для прыжков в высоту на сумму 0,274 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!