Люди Близнюка распилили 24 миллиона на железнодорожных тендерах

Пятница, 31 января 2014, 14:36

ГП "Укрзализнычпостач" в ноябре-декабре заключило соглашения с ООО "Украинская индустриальная инвестиционная группа" на приобретение оборудования на сумму 23,95 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

В частности 14,58 млн гривен заплатят за запасные части автотормозного оборудования и 9,39 млн гривен на запасные части к путевым машинам.

Как отмечается, владельцами ООО "Украинская индустриальная инвестиционная группа" являются Юрий Горбуненко и Игорь Косарев, а директором Михаил Якунин, который входит в наблюдательный совет ОАО "Старокраматорский машиностроительный завод" Сергея Близнюка, сына Анатолия Близнюка народного депутата от Партии регионов, экс-министра регионального развития и экс-главы Донецкой ОГА.

Игорь Косарев также является соучредителем ООО "Укрмистобудпроект", где директором является Михаил Буров, который до апреля 2011 года был партнером Елены Близнюк, жены сына Анатолия Близнюка Сергея по фирме ООО "Икос Инвест", которая сегодня перерегистрирована на австрийскую компанию "Фрастон Холдинг" и фирму "Стелтон" из Риги.

Владимир Буров является членом наблюдательного совета ПАО "Старокраматорский машиностроительный завод" Сергея Близнюка.

Конкурентом на торгах по тем же лотам было ООО "Проммашплюс" Георгия Ченцова, ранее возглавлявшего торговый дом "Краматорского завода тяжелого станкостроения", входивший в сферу влияния Анатолия Близнюка.

Согласно данным в "Вестнике госзакупок" ООО "Украинская индустриальная инвестиционная группа" начала выигрывать тендеры с конца 2010 года и с тех пор получила подрядов на сумму 767,84 млн гривен, компания "Проммашплюс" с конца 2011 года получила подрядов на 66,04 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!