Строительство перехода через Керченский пролив обойдется в 1,5-3 миллиарда

Пятница, 31 января 2014, 12:14

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив обойдется в 1,5-3 миллиарда долларов.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами-участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

"Окупится переход ориентировочно за 5-10 лет. Предполагается софинансирование сторон на паритетных началах, для чего планируется создание совместного российско-украинского предприятия", - сказал Мунтиян.

Как сообщил правительственный уполномоченный, уже создана специальная межправительственная рабочая группа. На первом этапе рабочая группа предложит местоположение и основные технические параметры транспортного перехода.

"Это мощный, перспективный проект, и инвестиции по нему обязательно будут. В нем заинтересованы крупные игроки: Европа, РФ, Китай и Казахстан", - заявил Мунтиян.

Поэтому, по его словам, этот проект обладает сильным мультипликационным эффектом и стимулирует развитие транзитного потенциала страны, что обеспечит увеличение валютных поступлений и поднимет уровень глобальной конкурентоспособности Украина.

Как сообщалось, правительство Украины утвердило Соглашение с правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!