В НБУ говорят, что рост курса доллара носит ситуативный характер

Четверг, 30 января 2014, 18:29

Руководство НБУ оценивает ситуацию на валютном рынке как управляемую, успокаивает, что колебания носят ситуативный характер.

Об этом в интервью Первому национальному каналу заявил советник Председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий, передает УНИАН.

"Мы видим лучшую динамику по депозитам в гривне, чем в валюте. Валютный рынок тоже стабилен, мы свой конституционный долг - обеспечение стабильности национальной валюты – выполним", - заверил Валерий Литвицкий.

Он также отметил, что ситуация будет управляемая, контролируемая, и не выйдет в зону, которая требует экстраординарных действий.

"Надеюсь, первые два квартала 2014 года рост может закрепиться. Для этого, конечно, нужна и политическая стабильность. Она необходима не только для монетарной и курсовой политики", - сказал Литвицкий.

"Бизнес придает большое значение "ожиданиям", поэтому если мы хотим возродить мощный аппетит инвесторов к вложениям, надо подумать об эффективной государственной политике и решении тех вопросов, которыми сейчас занимаемся", - резюмировал представитель Национального банка Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!