Киевляне задекларировали больше миллиарда доходов, полученных из-за границы

Четверг, 30 января 2014, 15:44

Жители Киева в 2013 году подали 1312 деклараций о доходах, полученных из-за границы в 2012 году, и задекларировали таким образом 1,223 миллиарда гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов, передает УНИАН.

Как отмечается, налогоплательщики уплатили в бюджет 166,7 млн гривен.

В Миндоходов Киева напомнили, что граждане, получающие иностранный доход, должны декларировать его в обязательном порядке в рамках общегосударственной декларационной кампании. На текущий момент в Украине стартовала кампания по декларированию доходов, полученных в 2013 году, включая иностранные доходы.

"Обращаем внимание, что из зарплаты легально работающего за границей гражданина Украины налог платится по правилам стран, где получен доход. А по итогам года такой гражданин обязан подать годовую налоговую декларацию о полученных доходах и уплатить налог", - подчеркнули в Миндоходов Киева.

В то же время, по информации ведомства, если между Украиной и страной получения дохода подписан договор об избежании двойного налогообложения и у физлица есть легальная справка об уплате налогов за границей, итоговая сумма налога, которую гражданин должен уплатить в Украине, уменьшается ровно на сумму налога, которую гражданин уже уплатил в стране получения дохода.

Как сообщалось, жители Киева в рамках декларационной кампании, проведенной в Украине с 1 января по 1 мая 2013 года, подали 30 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах и уплатили в бюджет 317,4 млн гривен налогов с доходов, полученных в 2012 году.

Количество миллионеров составило 1,45 тысяч человек. Они получили порядка 6 млрд гривен доходов, а сумма уплаченных ими налогов составила 227 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!